كلية العلاج الطبيعي

عن الكلية

رؤيتنا

رسالتنا

تسعى كلية العلاج الطبيعي جامعة بور سعيد الي تخريج ممارس علاج طبيعى كفء وقادر على فهم وتلبية إحتياجات المجتمع وتقديم خدمة صحية على أعلى مستوى من المهنية والمرتبط بالسلوكيات والمهارات العلمية والعملية، تطوير وتنمية الرعاية الصحية فى المجتمع المحيط من خلال البحث العلمي والشراكة وتقديم الخدمات الصحية المتميزة لأفراد المجتمع.

قيمنا

- الطالب أولاً.
- السعي نحو العالمية .
- الإبتكار والإبداع.
- الإنتماء إلى المجتمع.
- الكفاءة الأخلاقية والعلمية والمهنية.
- التعليم المستمر مدى الحياة.
- العمل كفريق

نشأتنا

في إطار تلبية حاجات محافظة بورسعيد وتحقيق منظومة رعاية صحية شاملة، وتنفيذاً لرؤية مصر 2030 وتوجهات الدولة المصرية الحديثة بإتاحة التعليم الجامعي للجميع بطريقة علمية حديثة.
محافظة بورسعيد طبق بها التأمين الصحى الشامل منذ أكثر من العام وستكون نموذج يحتذى به لكل المحافظات الاخرى خلال الخمسة عشر عام القادميين لحين تعمييم النظام لذا وجود كليه للعلاج الطبيعى أصبح ضروره ملحة لذا أخذت جامعة بورسعيد على عاتقها انشاء كلية العلاج الطبيعي .

تأسست كلية العلاج الطبيعي بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم (2112) لسنة 2019

العنوان